富邦 ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF

重要信息

富邦 ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF(「子基金」)為富邦交易所買賣基金系列II開放式基金型公司(「本公司」)之子基金,本子基金根據香港法律成立,具有可變動股本、有限責任且與子基金之間的法律責任分隔的公眾傘子開放式基金型公司。

證監會的登記及認可並不等於對本公司或子基金作出推薦或認許,亦不代表其對本公司、子基金的商業利弊或其表現作出保證。這不表示本公司或子基金適合所有投資者,或認許其適合任何特定投資者或任何類別的投資者。

子基金是被動式管理指數追踪交易所買賣基金(「ETF」)。子基金以美元計價並以港元交易,於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)買賣。

子基金的投資目標是提供緊貼ICE FactSet®亞洲電池及儲能科技指數(淨總回報)(「指數」)表現的投資成績(扣除收費及開支前),指數跟蹤在特定亞洲交易所上市公司的表現,這些公司的大部分收入來自與電池及儲能科技相關的行業。概不保證子基金將達到其投資目標。

子基金的投資集中於亞洲交易所上市的電池及儲能科技行業的公司。子基金的價值須承受與亞洲市場及新興市場相關的風險,子基金的價值可能會較一般投資於較多發達市場及/或有多元化分散投資的基金之波幅更高。

指數為一項新指數。子基金可能會較其他跟蹤有較長運作歷史且較具規模的指數的交易所買賣基金面臨較高風險。

子基金須承受與電池及儲能科技行業相關之風險,例如:競爭壓力、開發替代能源、節能需求增加、產品容易過時、龐大的資本設備開支、政府的干預、貿易保護主義等,此等風險會有損該行業的業務和營運業績。

子基金投資於在中國內地證券交易所上市的公司,例如透過滬港通及深港通(統稱「股票市場交易互聯互通機制」)投資於創業板及╱或上交所科創板(「科創板」)上市的公司。因此,子基金須承受中國A股市場、股票市場交易互聯互通機制、創業板及╱或科創板、中國稅務和人民幣貨幣及兌換之相關風險。

子基金須承受與小型╱中型市值公司之相關風險。一般而言,該等公司的股價因較易受不利經濟形勢的影響而較為波動。

子基金以被動方式管理,經理人及分經理人未能酌情對市場變化作出調適,以及不會在市場下跌時採取防禦措施。子基金亦須承受跟蹤誤差風險。

子基金須承受股份可能以子基金資產淨值的大幅溢價或折價買賣而出現的交易風險。子基金亦須承受因其他亞洲交易所的交易時段與聯交所不同而出現的交易差異的風險。中國A股的交易範圍受到限制,令交易價格的漲跌幅受限,此項差異亦可能擴大股份價格與其資產淨值之間的溢價或折讓水平。

子基金亦須承受股市風險、貨幣風險、提前終止的風險及對市場莊家依賴的風險。

子基金將僅以美元收取分派(如有),務請股東諮詢其經紀有關分派的安排。

經理人或會從資本或總收入中撥付股息,等於投資者獲得部分原投資額回報或撤回其部分原投資額或可歸屬於該原投資額的任何資本收益。任何該些分派,可能導致子基金之每股股份資產淨值即時減少。

投資涉及風險,閣下於子基金的投資或會蒙受損失。  閣下不應僅就此資料而作出投資決定。  閣下請參閱子基金之章程以及產品資料概要以瞭解包括風險因素之子基金的進一步資料。


投資目標

富邦ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF(「子基金」)的投資目標是提供緊貼指數表現的投資成績(扣除收費及開支前)。概不保證子基金將達到其投資目標。
表現
回報
  一年 三年 五年 十年 成立至今
總回報 (%)
截至日期 2024-05-31
-32.45 -35.04
基準指數 (%)
截至日期 2024-05-31
-32.33 -34.03
富邦 ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF
價格回報 (%) 截至日期 2024-05-31
-32.45 -35.04
價格回報 (%)
截至日期 2024-05-31
-32.33 -34.03
價格回報
截至日期 2024-05-31
-32.33 -34.03
  本年迄今 六個月 1y 3y 5y 10y 成立至今
總回報 (%)
截至日期 2024-05-31
-12.88 -10.04 -32.45 -35.04
富邦 ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF
價格回報 (%) 截至日期 2024-05-31
-12.88 -10.04 -32.45 -35.04
價格回報 (%)
截至日期 2024-05-31
-12.24 -9.09 -32.33 -34.03
價格回報
截至日期 2024-05-31
-12.24 -9.09 -32.33 -34.03

2023-04-24 To
以上數據僅供參考,不代表將來表現。

1.  市場價格指富邦ICE FactSet亞洲電池及儲能科技指數ETF於上述指定的日期及時間,從香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)取得之市場價格。

2.  每基金單位收市資產淨值之變動代表每基金收市單位資產淨值與上一個交易日比較之變動,計算資產淨值的詳情及交易日的定義請參閱基金的章程。

3.  基金單位收市價之變動代表收市價與上一個香港聯交所開市日比較之變動。收市價資料來源:彭博通訊。

4.  基準指數回報僅供說明用途,並不代表未來業績。基準指數回報並不反映任何管理收費、交易費用或開支。變動代表與上一個指數收市水準比較之變動。資料來源:ICE Data Indices, LLC、彭博通訊

資料來源:基金表現和指數數據(如適用)分別由富邦基金(香港)和相關指數供應商提供。

指數免責聲明

資料來源ICE Data Indices, LLC(「ICE Data」)乃獲允許而使用。「ICE SM/®」是ICE Data Indices, LLC或其聯屬公司提供的服務╱商標。該等商標和指數已獲授權由富邦基金管理(香港)有限公司(「許可人」)在有關子基金的情況下使用。許可人、本公司及子基金(如適用)並非由ICE Data Indices, LLC、其聯屬公司或其第三方供應商(「ICE Data及其供應商」)保薦、支持、出售或推銷。ICE Data 及其供應商並未就整體投資於證券或特別投資於子基金、本公司是否可取,或指數是否能夠跟蹤整體股市表現而作出任何聲明或保證。ICE Data 對許可方的唯一關係只在於許可使用若干商標及商號名稱以及指數或其組成部分。指數由ICE Data 在沒有考慮許可或子基金或其持有人之下確定、編製及計算。ICE Data 在確定、編製及計算指數時並沒有責任考慮許可持有人或子基金持有人的需要。ICE Data 並不負責亦不曾參與確定子基金的發行時間、價格或數目,或確定或計算子基金據以定價、出售、購買或贖回的公式。除若干定制的指數計算服務外,ICE Data 提供的所有資料均屬一般性質,並非就許可持有人或任何其他人士、機構或團體的需要而定制。ICE Data 對子基金的行政管理、銷售或買賣並無負有義務或責任。ICE Data 並非投資顧問。證券獲納入指數不表示ICE Data推介購買、出售或持有該證券,亦不應視之為投資意見。

ICE DATA及其供應商就任何及一切明示及╱或隱含的保證及聲明作出免責聲明,包括適銷性或適合作某特定用途或使用的保證,例如指數、指數數據,以及包括其中並與之相關或源自其中的任何資料(「指數數據」)。ICE DATA及其供應商無須就指數及指數數據的充足性、準確性、及時性或完整性承擔任何損害賠償或責任,而指數及指數數據乃根據「現況」而提供,閣下須就使用有關資料自行承擔風險。


本文檔所述的投資產品得到香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)認可。有關認可並不意味著獲得證監會官方推介。如在任何地區向任何人士作出業務上的要約或遊說乃屬違法,本文檔及其中包含的資料均不是亦不應被理解為在該地區對該名人士作出要約或遊說。本文檔並不會在香港以外地方發布及只供有關使用者從富邦基金管理(香港)有限公司(「富邦基金管理」)接收本文檔所用。本文檔並不構成任何要約或遊說投資於任何投資產品。如欲獲取投資之意見,請咨詢閣下的專業法律,稅務和財務顧問。

富邦基金管理在制作本文檔時,相信獲得數據源是準確,完整及可靠。但富邦基金管理沒有為本文檔所載信息的準確性或完整性作出保證。富邦基金管理不會負上收件人或其控股股東使用本文檔時所引致的法律責任。富邦基金管理沒有責任確保該等數據的合時性。在未經富邦基金管理書面同意下,不得向任何人士轉載或發佈本文檔的任何內容。關於產品的指數提供者免責聲明,請參考產品的銷售文件。

本文檔由富邦基金管理編制,並未經證監會審閱。

發行人:富邦基金管理(香港)有限公司